Опять тоски меня охватит пояс Романс 1993, 2021

Опять тоски меня охватит пояс,
не вырваться из круга никуда,
сойти с ума, как будто с рельсов поезд,
упасть, как загрустившая звезда,
опять сквозь ничего и никогда
лететь в свои минувшие года...
Мои года минувшие,
давно в душе уснувшие,
проснутся вдруг,
прорву я круг,
кольцо меня стянувшее,
хочу ветров, хочу я вьюг,
покинуть время душное,
только сердце, бьётся, беспокоясь, 
мысли нелегки,
вновь меня охватывает пояс -
круг неистовой тоски,
вновь печаль стучит в виски,
нет удачи, сердце плачет,
так удачи не близки...
Ветер, что всё это значит? -
звук из скрипки извлеки,
ты сыграй на скрипке сердца,
извлеки ты звук из скрипки,
страшно мне вперёд вглядеться,
от тоски куда мне деться? -
все мои надежды хлипки,
вот бы бы мне вернуться в детство,
переделать жизни действо,
в нём исправить все ошибки,
бьётся сердце, беспокоясь,
обовьётся грусти пояс
и сотрёт с лица улыбки,
не оставит мне надежды,
буду горько тосковать? -
нет, хочу я все одежды
вместе с поясом сорвать,
в детство убежать, как прежде,
и у речки без одежды,
не стесняясь, там гулять,
с самим богом объясняясь,   
ничего зря не скрывать...               


Рецензии