Сын и дочь!

Разлетелись наши дети,
Мы с тобой теперь одни,
Только я и ты на свете, -
Ожиданий полнЫ дни!
   Как недавно это было:
   Детский звонкий счастья смех...
   Что-то сердце защемило...
   Мы с тобой счастливей всех!
В школу сына провожали,
Дочку в садик я водил, -
Лишь добра мы им желали,
Не жалея чувств и сил!
   И гадали: кем кто будет,
   С кем сведёт судьба детей...
   А теперь тоску остудит
   Лишь свиданье с ним и с ней!
Бога мы с тобой молили -
И сейчас его прошу,
Чтоб счастливо дети жили...
Строго их я не сужу!
   Пусть здоровы только будут,
   Остальное всё придёт!
   Папу с мамой не забудут!
   Сын невестку приведёт!
Дочь скорей подарит внука -
Вот и будет радость нам!
И тогда исчезнет скука,
Детский крик - душе бальзам!
...Повзрослели сын и дочка,
   Тесен стал им отчий дом...
   Днём их ждём и даже ночью...
   Мы всегда вас, дети, ждём!
Телефон наш вдруг проснулся,
Слышу голос я родной,
От хандры вмиг отряхнулся,
Чувствую - опять живой!
   "Папа, мама, я скучаю!" -
   Слышу в трубке дочки смех!
   " Скоро к вам я выезжаю!"-
   Снова мы счастливей всех! -30.09.2006-
   


Написать рецензию:

Михаил, это так здорово иметь детей, ждать их и ночью, и днём, и желать им хорошей жизни, хотя, конечно, когда они уходят от нас своей дорогой - это всегда очень грустно. Замечательное стихотворение! Успехов!

Светлана Карасева 2   02.12.2017 19:20   

Спасибо, Светочка! Очень вам рад!

Михаил Кацовский   06.12.2017 09:06   


Рецензии