С полуслова

Ты порой замечательно так понимаешь меня –
С полуслова почти, с полувзгляда,
Словно мысли мои прошептали, звеня,
Ну, а слов тебе было не надо.

Ничего мне не скрыть от пронзительных глаз,
Словно я под твоим микроскопом.
Не мешает тебе недосказанность фраз –
Ты все знаешь, как Мудрость Востока.

Но порой, когда мне и не нужно скрывать,
Ничего не держу я в секрете,
Ты как будто забудешь меж строк прочитать
Или видишь там то, чего нету.

Что же я вдруг забыла тебе объяснить?
Чем обиду пустила меж нами?
Неужели мы можем вот так не любить –
Души будем травить пустяками?!

А потом разберемся: где муха, где слон,
И утихнут вскипевшие страсти.
Тихий вечер войдет, как задумчивый сон,
Приглашая уютное счастье.

Евгения Шелковникоа


Рецензии