Размышления новогодние

Там идёт за окном долгий снег,
Над далёкой звездой снова крик,
Никогда не закончится бег
И луны не меняется лик.

День за днём всё идёт вечный снег,
Тихо падает хлопьями вниз,
Продолжает забег трудный век,
Может кончиться вмиг чья-то жизнь.

Разлетается белый твой день
На мельчайшую дел вечных пыль,
За окном вдруг затянет метель
Свою старую песенку-быль.

И не кончится наверняка,
Жизнь,пока не прервёт её Бог,
Наша жизнь-промежуток броска
Между двух знаменательных строк.

День прошёл,год прошёл,жизнь прошла,
Бег закончен и вечный покой,
И летит,улыбаясь душа,
Или снова забег по прямой?

Нина Христианова.


Рецензии