Опять осенний листопад

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Опять осенний листопад
Над головою в парке кружит,
На гладь воды вчерашней лужи,
Роняя осени наряд.

С воды, намокнув не взлететь.
Поплавает в ней напоследок
И, потеснив своих соседок,
На дно уляжется, чтоб тлеть
.
Цикл завершён. Всё как у всех
Паденья,взлёты-от рожденья.
До срока жизни продолженье
С желаньем испытать успех\

Имея бодрости заряд,
Стараюсь позабыть об этом.
На старый парк, цветущий цветом,
Перевожу пытливый взгляд.

Летит, скользя осенний лист
С горящей кроны того клёна,
Что в летний день стоял зелёный
И слушал соловьиный свист.
На стол, рисуя цветом жарким,
На зонт, забытый кем-то в парке,
Затем куда-то ещё вниз.

И та картина в жарком цвете
Напомнила о бабьем лете
И о природе катаклизм.
2018г.


Рецензии