О бренности меня

Я смотрю в зеркала. Зеркала мне врут.
Из глазниц – цветы. Они все умрут.
Нарисуй меня на краю листа
И сотри затем – пустота.
Я пишу стихи. Они все тебе.
Между нами – пропасть, дыра, пробел.
Даже в самый правдивый стих
Мою бурю не уместить.
Я веду войну. Мне неведом кров.
Я хожу по стеклу. Мои ноги – кровь.
Под ущербной луной отыскать ночлег.
Мне нет места здесь, на земле.
Я не знаю, кто я. Зачем я есть.
Как попала сюда. Почему я здесь.
Почему те, с кем я говорю, глухи.

Остаётся только писать стихи.


Рецензии