На свидание спешу

В белых валенках по снегу
На свидание бегу.
И ползёт позёмка следом,
С ветром споря на ходу.

Я оделась потеплее
С головы до самых ног.
Завязала шарф на шею,
Чтоб мороз достать не мог.

По заснеженной дорожке
Сквозь могучий спящий лес,
Я к избе на курьих ножках
Побегу наперерез.

С Лешим заведу беседу,
Пряник мятный предложу
И, с Ягою пообедав,
Через поле поспешу.

Там вдали затихла речка
Под прозрачным толстым льдом.
Точно знаю я местечко,
Где у щук глубокий дом.

Но не буду отвлекаться,
На свидание спешу.
И мохнатым, шустрым зайцам
Лишь рукою помашу.

Там, где ели в белых юбках
Нежно гладит небосвод,
Ждёт в коротком полушубке
Очень юный Новый год.


Рецензии
Весёлый стих получился!:)))
Галя!
Только вот мне почему-то показалось,
что он написан от имени ВЛЮБЛЁННОЙ СНЕГУРОЧКИ?
Так ли это? Или мне всё-таки показалось?
...........
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   29.04.2023 08:40     Заявить о нарушении
Александр, Ваше видение очаровательно!
Принимается!
Спасибо большое!

Галина Тишкова   29.04.2023 09:12   Заявить о нарушении