Какой тут к чёрту этикет?

Эхо  на «Соблюдайте этикет!» (Валерий Олевский)http://stihi.ru/2021/12/29/5716

Этикет...так этикет!
Но когда идёт банкет, -
Не до этого бывает,
Память сразу отрубает!

Вилка? Тыкнем ею в бок,
Начинается заскок!
Позаигрывать хотим,
Параллельно все едим!

В правой руке держим котлету,
На ушко шепчем мы сонеты...
Левой пытаемся обнять!
А вилки суждено ронять!

И ползать долго под столом,
Ножки разглядывая при том!
Коленки нежно обнимаешь,
Потом уж с вилкой вылезаешь...

А дамочка проказы знает, -
За смелость даже уважает!
На белый танец приглашает,
В объятья смело так ныряет!

И начинается роман,
Пока ещё не очень пьян...
Но не узрел её изъян,
Я Маша! Я тогда Иван!

А дальше ёлка...хоровод,
Кто-то под ёлкою ползёт...
Дед Мороз бороду искал,
Потом Снегурку потерял...

Какой тут к чёрту этикет!
Снегурку лапает брюнет.
Она тарелкой...с оливье,
Что позволяете, месье?

Его по - русски посылает,
Он по-английси исчезает!
Прекрасно слово ЭТИКЕТ!
Но продолжается банкет...


Рецензии
Был я на княжеском пиру,
Едва поднялся поутру,
Кричу я Груне: "Дай рассол!
Ещё огурчиков на стол"
Она несёт, как хороша!
Вдруг опрокинулась душа,
Не нужно больше огурцов,
Целую Груню, - я здоров!
Олечка, прекрасная шуточная лирика. С удовольствием на банкете побывала.
Обнимаю с улыбкой Ольга 😊💐

Ольга Васильевна Савченко   03.04.2022 08:34     Заявить о нарушении
Олечка! Спасибо за экс-шутку!

Чудесного дня! С теплом и улыбкой!
Оля.

Ольга Праскина   03.04.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.