Я не жду новой встречи с тобой...

Я не жду новой встречи с тобой,
Неотрывно смотрю на свечу.
И на сердце блаженный покой,
Я молитву бессвязно шепчу.

Не тревожит меня канитель,
Что за окнами кружит с утра.
Разыгралась густая метель,
Заметая следы декабря.

Сколько пройдено вместе дорог,
Сколько сказано ласковых слов.
Пережито немало тревог
Средь холодных, скрипучих снегов.

Всё истлело углями давно
И развеялось пеплом седым.
В исполинском костре сожжено,
Лишь остался удушливый дым.

И слезятся глаза в полутьме
По утрате волнующих дней.
Предложила судьба мне взамен
Тишину... вместо бури страстей.


Рецензии