С декабрём прощается зима

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «С декабрём прощается зима.»


«С декабрём прощается зима»,
Красотой свела меня с ума,
Рассказать о ней слов не найду,
Зиму больше жизни я люблю.

С чем сравнить мне изумрудных елей стан,
А берёзок инея фонтан?
Неба зимнего глубокий лазурит,
Как морозный треск стволов звучит.

Всё в барханах белых, снега нанесло,
И со снегом в декабре нам повезло,
А мороз кусает, кожу холодит,
А потрёшь её,  она уже горит.

Не хотел бы я прощаться с декабрём,
Но вперёд Зима несётся кораблём.
18 декабря 2021 г.


Рецензии