Мне повезло зимой родиться

Мне повезло зимой родиться
В морозном снежном январе,
Когда на солнце снег искрится
Ковром пушистым во дворе.

Когда лазурью небосвода
Залит высокий горизонт
Над величавою природой,
Позвав в неведомый полёт.

Когда резвится вольный ветер
Над ширью белою полей,
Как непоседливые дети
Среди разбросанных вещей.

Когда в узорах фантастичных
Застыли реки подо льдом,
В сиянье нитей серебристых
Прозрачным радужным стеклом.

Когда деревья, словно в сказке,
Покрыты инеем седым,
Нерукотворной зимней краской -
Виденьем, будто колдовским.

Тогда не ведая печали
Летели сладко дни мои,
Свободой детскою дышали,
Любовью нежно напоив.

Мне повезло зимой родиться
В морозном снежном январе -
Природой дивной восхититься,
Лежащей в чистом серебре...




01 января 2022 года


Рецензии