Быть русским

Сегодня лишь лентяй не гонит русских,
И каждый пес старается куснуть,
Не помнят орд немецких и французских,
Желавших силой мир в дугу согнуть.

Забыли скольким племенам-народам
Дом Богородицы – Россия свет дала,
Не во грехе, а во Христе свободу,
Во тьму языческую Солнце принесла.

Ведь православный – это значит русский,
Я с Достоевским соглашусь вполне,
Путь к Богу – неимоверно узкий,
И в рай не въедешь на лихом коне.

Быть русским трудно, не всегда почетно,
За всех пред Богом свой ответ держать,
Собою закрывать поочередно
Семью, друзей и всю Россию-Мать.

Молчат о русских лживые каналы,
О русских там не любят говорить,
Лишь криминал, да псевдокарнавалы…
Но рано еще русских хоронить!

Россия еще скажет свое слово,
И вера русская очистится от лжи,
О русский стержень, волю и суровость,
Как стекла разобьются миражи.

И оживет страна моя родная,
Как будто пробудившись ото сна,
Назло врагам так будет – точно знаю,
И вместе с нею расцветет весна!

Мы – Третий Рим, народ – хранитель веры,
И миссию никто не отберет,
Лишь бы Христа нам всем любить без меры,
А Он нас никогда не подведет.


(Картинка из интернета)


Рецензии
Вика, браво! Потрясающие стихи!

Наталия Лысенко 2   25.04.2022 23:26     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Наташа! Рада вашему отзыву! С наилучшими пожеланиями.

Виктория Белькова   26.04.2022 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.