Мысли уходят в свои времена

Люди уходят в свои времена
Поодиночке, без лишнего слова.
Жизнь, как дорога, трудна и длинна,
И постоянно споткнуться готова.

Мы обживаем жилища свои,
Мусор выносим, меняем стандарты.
Нам по утрам не поют соловьи –
Дворники будят метлою азартной.

Та подчинённость делам городским
Душу сжимает и вдох конопатит.
Время несётся и ты вместе с ним,
Где оступившийся всем неопрятен.

Сердце сжимается, давит виски
Пошлые шоу, безграмотность речи.
Мы от сегодняшнего далеки
И постоянно уходим далече…

Мысли уходят в свои времена,
Там мы с тобою забудем про беды,
Не постареем, пригубим вина,
Заново вспомним про наши обеты.

Время не старится, старимся мы,
Словно сугробы после зимы.

   Из тетради «Комедия ангелов»


Рецензии