Следующий за

Недавно мы ещё 2000-ый встречали
На перекрёстке двух тысячелетий,
Как-будто в жизненном начале.

Встречали и всё думали,
Как много
До нас прожило поколений
И от рожденья Бога.

А нынче 2022,
Как-будто лебеди на речке.
Мы постарели, голова седа
И любим спать поближе к  печке.

Я вот о чем хотел сказать, друзья родные,
Что в празднике заложен смысл
О том, кого мы любим и какие мы.

О как бы я хотел под ёлочкой сейчас найти подарок!
Я даже б песенку пропел
И прочитал стишок, стоя на табуретке.
Но не приходит дед мороз ко мне из сказок,
Теперь я не у дел,
Лишь шарики висят на ветках.

Но я то знаю, что такое чудо,
Ведь красный дедушкин халат
В моём шкафу висит,
Он взялся не спроста и неоткуда.

Я верю в детские мечты,
Я сам пишу и сам читаю сказки.
Я сокровенное скажу
Без лести и без преукраски.

Цените тех, кто близок,
Кого вы любите не покидайте,
И слов на ветер злых, пустых
Не говорите, не бросайте.

Родителям помочь стремитесь,
Живите полной жизнью счастливо
И никуда не торопитесь.

Желаю жить вам на природе,
Где на просторе 2022 росли бы ёлки,
Где не фонарные столбы вам светят,
А звёзды яркие горят на небосводе,

Где ветер теплый с моря нежно веет,
Где солнце греет,
Там где вы сами захотите жить
На нашей маленькой планете.

Но всё же это праздник не простой
И мыслями я улетаю в детство.
Спасибо, милые, родные,
Что вы со мной в душе и в сердце!

Я улетаю на санях опять на небо.
До встречи, милые друзья!
Я вас люблю!
Увидимся, где бы я не был!


Рецензии