***

Деревья кажутся большими
И небо будто тяжелей,
И новый в виде новой ширмы
Стоит нелепо у дверей.

Что там за ним, пока неясно -
Какие куклы и шуты,
Пока свежи напитки-яства
И очарован счастьем ты?

Салют гремит - и даст нам фору -
Мы  в ожидании чудес.
Но всё увидим очень скоро,
И всё увидим прямо здесь.

Растает ночь и снегом колким
Покроет крышу и  крыльцо.
И сквозь смолистые иголки
Покажется его лицо.


Рецензии