Две новогодние двойки...

Две новогодние двойки…

К сожалению, двадцать первый год,
Пролетел в стиле двадцатого.
Ковид вызвал умонастроений разброд,
Достал практически каждого.

Тигр лапами скребётся в дверь,
Острых когтей, не тревожа.
Кошки обожают послушных детей,
И к непослушным ластятся тоже.

Ох, как хочется, скинуть запретов груз!
Ограничительные внезапности…
Чтоб в рукаве, заготовленный туз,
Любые гасил неприятности.

Тигр! Тигрица! Тигрёнок! Тиг, тиг…
Освободи от заразной напасти!
Прибереги наслаждения миг!
Счастья! Мы требуем полного счастья!

Двадцать второй! Две двойки впритык,
Аура с виду лучистая вроде.
Землян не пугает раскатистый рык,
Всегда полосатое в моде.

Залпы салютные неба покровы насквозь,
Залпы шампанского – стимул,
Жить с вдохновением вместе, не врозь!
Год замешательства минул…


Рецензии