Первое. Январь

Самый тихий и короткий  день в году...
Первое. Январь. Начало  года.
Задан старт сейчас календарю
Нового забега и цейтнота.
Мы бежим по жизни, по судьбе,
Календарь отсчитывает даты...
Забываем часто о себе,
Только в этом мы не виноваты.
Мир бежит быстрее с каждым днем,
Мы за ним пытаемся успеть,
Пробегая жизнь календарем,
Чтоб в делах, в работе преуспеть!
Это очень важно несомненно,
Но надо иногда остановиться,
Чтоб могли мы с вами непременно
Жизнь не пробежать, а насладиться.
Насладиться прелестью рассветов,
Восхититься красотой закатов.
Из своих чтоб жизнь была сюжетов
Без подделок и без плагиатов.
... Вы цените первое, январь.
Он задел на целый год дает.
Пусть листает дни наш календарь,
Только жизнь пусть мимо не пройдет...


Рецензии