Видят ядро внутри колец...

Видят ядро внутри колец…

На чёрном фоне звёзды ярче,
Заметны всем  издалека.
Чем холодней, тем светят жарче,
Через грядущие века.

Когда желудок полон пищи,
И худо – бедно выбор есть,
Доступны скромные жилища,
Звёздам бессмысленно гореть!

На белом фоне звёзды - блики,
Что –то неясное, сырец…
Лишь поэтические лики,
Видят ядро внутри колец!

Сегодня ночь накрыла завтра,
Пленяют очи звёзд – цветы,
Системных потрясений карта,
Огнём нисходит с высоты.

Люди, как звёзды, звёзды – люди,
Но большинство в немой возне,
Вбирают всплески без прелюдий,
Летящие к земле извне...


Рецензии