Сквозь призму невозвратимой наивности

Сквозь призму
           невозвратимой
                наивности

старческих воспоминаний,
память вдруг возвращается   

к смутности первого соблазна:
                душа танцевала

в замке астролога. 
Её кавалер  гибок,  ловок.
                Вот только не хочет

снять маску ни на минуту,
                и жизнь тут же
                превратилась в иллюзию

той -
     одной! - 

жаркой, звездной ночи...
         И теперь каждую полночь

как с последней страницы,
            душа вырывается из пыточного
               
пламени идола!
         "Отныне
 
спокойный, наивный сон
               будет тебе запрещен!"
                Астролог сделал низкий поклон

и удалился: теперь ей предстоит "жить":
                то есть будет риск

и постоянная борьба...
           На облачных конях

над её миром
     проносятся валькирии:
                они поют гимны

о Благе, которое  выше власти
                любви и страсти.


Рецензии