Марина-субмарина. Продолжение 3

— Володя! — сказала Марина. — Я тут вещи твои разбирала,
нашла общую тетрадь, она пустая,
лишь экслибрис в стихах:

ИЗБРАННОЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ

Я, избранный, пишу для избранных,
Для остальных — пусть остальные.
В моих стихах хоть искренних, хоть выспренних
Саднит одна от неба АСТЕНИЯ.

Стихи как стихи, но в конце медицинское слово.
Ты хоть знаешь, что оно означает?
Это же полный ПИ3ДЕЦ!

— Давай начнем с чистого листа!
Ночью я сочиню, а утром запишу.
Только спроси, пожалуйста, авторучку с чернилами,
я от шариковых отвык.
Та самописка чудесная, что спасла,
подарок школьной медсестры.
Когда со мной на уроке случилась аллергия
и меня отослали в процедурный кабинет,
эта красавица вколола пару кубиков пенициллина,
который мне противопоказан.
Я стал отъезжать со стула.
Она запричитала:
— Только не падай!
Я взял да не упал, потом говорю:
— Можно я рецепт напишу?
— На! Напиши.
И написал:

ВРАЧУ, ИСЦЕЛИСЯ САМ

Нет снадобья на каждое апчхи,
Но знаю от всего один лишь способ я:
Ты просто пропиши себе стихи,
Они спасут тебя.

Она сказала:
— Молодец! А "Паркер" оставь себе.

Видишь, стихи сбываются иногда.
— Всегда! — сказала Марина.—
Если они настоящие, то о будущем.
А давай на стихах погадаем!
Вот книжка (в библиотеке взяла, еще не читала)
"Канон — 7 лириков, V век до нашей эры".
Ты открой наугад, а я прочитаю.

(Продолжение следует)


Рецензии