Полосатый Год

 

Мороз крепчает вот изо дня в день,
Пронизывает холод до костей,
Пускает Бык еще пар из ноздрей,
Но на снегу ложится Тигра тень.

Ступая мягко, кто-то проскользнул,
И, постояв, крадется робко в дверь.
А детям кажется, скребется тигр,
Притихли дети, сильно зверь вспугнул.

Приполз к ним в гости старый кот,
А следом Дед-Мороз с подарками.
Встречают каждый раз с улыбками
И счастья хоть частичку в Новый год.

У моря ждать погоды стоит ли,
Оно взбунтуется лишь иногда.
В год Тигра планов много как всегда.
А вот мечты людей  сбудутся ли?


Рецензии