День похорон

День похорон, обиды и печали.
"Никто" все разом замолчали
И притаились по кустам,
Что шороха не слышно там.

А кто со мной? Кто помогли,
В слезах черпая горсть земли...
Вот судный день моим друзьям
Родным и близким, и врагам.

И в трудный час не жалко слёз
Сюрпризы он мне приподнёс
Скорбь принесла прозрения глас
Стеклом как сыпится "алмаз".

Кто мне казался дорогим,
А равнодушием казнил
Нет смысла помнить пышность фраз
Любовных в образе гримас.

Кто больше громче всех кричал: 
"Я так люблю тебя же, Ал"
Теперь не стыдно мне жалеть,
Как не любить могла посметь...

Как осторожен был мой глаз:
Смотреть сквозь мёда напоказ.
Я вспомнила последний раз
Сегодня "хороню" и Вас.

---p.s
картинка из интернета


Рецензии
Се ля ви... Мы одиноки - Все!

Николай Гордеев   31.12.2021 04:28     Заявить о нарушении