Когда непогода не мешает

Сегодня небо подарило снег,
Не просто снег, а снег ещё с дождём,
Погода превосходнейший стратег
Нас приютила под одним зонтом.

И мы идём счастливые вполне,
Хоть под ногами чавкает вода,
Ведь наши души на одной волне,
А значит непогода ерунда.

Прохожим тоже видно хорошо –
Зонтами принакрылись, как плащом,
А ветер подгоняет их свежо,
Но им, привычным, это нипочём.

Объединил нас этот мокрый снег,
Ведь мы с тобою под зонтом одним,
И непогодной мокроты разбег
Как будто бы подарен нам двоим.

С возможностью быть рядом и молчать,
Что говорить – у каждого семья,
Но снегу не дано об это знать
Он всё идёт и в этом прелесть вся.

Когда идти он резко перестал,
То зонт сложив, в реальность мы вошли,
Для каждого из нас свой мир настал,
Который врозь когда-то обрели.

30.12.21


Рецензии
Замечательная любовная лирика!
Когда есть чувства, то дождь не помеха.
"Ведь наши души на одной волне,
А значит непогода ерунда"

Ирина, доброго Вам дня и отличного настроения! С симпатией, Людмила.

Людмила Шапиро   08.01.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за понимание. Всего наилучшего, Ирина.

Ирина Маршал   08.01.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.