Готовы к холодам

Готовы к холодам? - Готовы, -
Преодолеем, проскользим,
Мы, в наших помыслах фартовых,
Немало видывали зим.
Повымораживали слёзы
С кривой усмешкой стылых губ, -
Что нам метели и морозы,
Пока во здравии, - ликуй,
Насквозь истыканный до кости
Морозной острою иглой,
Зимы бояться? Что вы, бросьте! -
Идти вперёд, пока живой.
Она долга и куролесит, -
(Мечтай о крае, не мечтай),
Ползи упрямо сквозь болезни
Через заносы до креста.
И за собою без пристрастья
С небес заснеженных смотри, -
Вживаться в зиму, - это счастье,
И согреваться изнутри...


Рецензии
О !Какой боевой настрой!Так и надо.

Насквозь истыканный до кости
Морозной острою иглой!! Прекрасная метафора.
Как всегда, остро, интересно и метафорично. Талант не спрячешь.
СЧастья С улыбкой.

Галина Антонова 4   15.01.2022 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.