Эпистолярные игры

Я ощутил твоё дыханье и нежный образ ощутил,
Был тонкий привкус пониманья несовершенства высших сил.
Зависимость последней рифмой в воспоминания легли,
Отгородившись тонкой ширмой эпистолярности любви.

Ты лишь читатель этих мыслей, этих рифмованных страстей,
На миг коснёшься моих высей и улетаешь в вихре дней.
И остаётся без ответа любовь воспетая в стихах,
Как осень провожаешь лето с гламурной негой на губах.

Тебе немыслимо приятен мой нежный лепет о весне,
Восторг души необычаен живёт в вечерней тишине.
Свеча играет зеркалами, рождая тени на стене,
Ты возвращаешься стихами на неподвластной мне волне.

30-12-2021


Рецензии