Поэма о вкусе

Чай пьётся долго и отрывисто
Звон бьётся долго и заливисто.
Коварна яма для вранья.
Скорей её засыпьте.
Моя зелёная ладья
Летит по звёздной зыби.
И мир нисходит и поёт.
Отрывки снов под утро
И карамели хрустский лёд
Как высохшая пудра.
Лети в скворцах, спеши в стрижах,
Зови сквозь сон, сквозь ужас.
Где страх зелён, там смех смешон.
Где смех смешон – там чудо.
Посуда дней скрипит и ждёт.
Рассвет как лёд в них тает.
Ты ешь меня одним из блюд
Сверкающего мая.
И таю я на языке
И сладость образую.
Я – запах хлеба на столе.
Я – новенький Везувий.
Везу тебя, везу в себе
Навстречу  звёздной дали.
Вселенных много на Земле.
Мы всех их развязали.
И пусть теперь летят домой –
Осваивать планеты,
Где тоже жили мы с тобой
И жарили котлеты.
Я пью тебя, ты пьёшь меня.
В сладчайший хруст арбуза
Влетает белая ладья
Воздушной кукурузы.
Вот чей-то сбитень подают.
И что же нам до этого?
У нас с тобой другой маршрут:
В поэты из Поэтово.
А поезд дальше, дальше. В путь
Зовут снега и вёрсты.
И радость милому на грудь.
И вера в бурю вёсен.
И нет предела ничему.
Всё в вечном разрастании!
Не будешь есть мои мечты
Распахнутым желанием?
Тогда съедобные слова
Прокиснут и протухнут.
Посуда дней опять чиста…
Что съешь ещё на ужин?
7.04.2014 г.


Рецензии