Наш великий и могучий

Сменяются годы и лики,
Меняется русский язык-
Красивый могучий, великий,
К которому с детства привык.

Пестрит низкопробное чтиво –
Жестокость, эротика в нём.
Оформлены книжки красиво,
Но мысль не сыскать «днём с огнём»

А косноязычие слишком
Вошло к нам в умы и язык,
И классиков лучшие книжки
Не купит на рынке мужик.

Кипят мордобойные страсти,
Заполнив экран и эфир,
И детские души в их власти-
Насильник им ныне кумир.

Слова специфичные  зэков
Вовсю набирают разгон.
Приметой грядущего века
Стал нынче тюремный жаргон.

И требуют массы натуры,
А всё остальное – «фуфло».
Теперь  «по понятьям»  культуры
«В натуре» нам жить «западло»


Рецензии
Актуально и справедливо, иногда, слушая экранные речи, трудно определить, на каком языке говорят, слишком много неоправданной иностранщины. С наступающим Вас.

Юрнест Алин   31.12.2021 07:08     Заявить о нарушении