С годом Тигра!

Поздравления с новым, 2022 годом, годом Тигра: полосатые цитаты из книг

Мы на пороге нового года – года Тигра. Совсем скоро предстоит подписывать поздравительные открытки и придумывать остроумные сообщения для мессенджеров. Редакция ReadRate решила немного помочь и обратиться к книгам – величественные тигры часто вдохновляли писателей, достаточно вспомнить прозу Редьярда Киплинга или книгу «Жизнь Пи».

Яркие полоски, независимый нрав и опасный характер – действительно, тигр кажется идеальным литературным героем. Правда, если быть до конца точными, 2022 год – год Чёрного Водяного Тигра, то есть полосок у этого зверя нет. Но мы всё равно склонны думать, что новогодний тигр не обидится, если мы вспомним, как в литературе упоминали его тигриного брата.

Ниже собрали цитаты про тигров из книг:

«Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить».
Виктор Гюго

«Что делать с бедным Тигрой? Как нам его спасти? Ведь тот, кто ничего не ест, не может и расти! А он не ест ни мёду, ни вкусных желудей – ну ничего, чем кормят порядочных людей!»
Алан Александр Милн

«(Её) духи были нежными и в то же время с намёком на запах, который издаёт тигр в засаде».
Филип Хосе Фармер

«– Неужели мир населён только тиграми и крокодилами?
– Да, но только двуногие тигры и крокодилы куда опаснее всех других».
Александр Дюма

«Если тигр съел твоего врага – это ещё не значит, что он стал твоим другом».
Георгий Зотов

«Лучше тигр на равнине, чем змея в высокой траве».
Жюль Верн

«– Как сильно ты меня любишь?
– Как если бы расплавились и стали маслом все тигры джунглей в мире».
Харуки Мураками

Как использовать эти цитаты в качестве поздравления с новым, 2022 годом, годом Тигра? Скажем прямо, не все они звучат празднично. Всё-таки тигр – это вам не собака и не коза, шутки с ним плохи, а на страницах книг он зачастую появляется как олицетворение ужасной опасности. Так было, например, в «Маугли». Хотя всё-таки иногда тигры символизируют величие и непостижимые силы природы – как в уже упомянутой книге «Жизнь Пи». А ещё тигры, или даже Тигрули, могут быть верными друзьями и лихими соратниками для приключений, путешествий и игр – знаменитый тигр из «Винни-Пуха» тому яркий пример.

Главное – не ошибиться с тем, настоящий ли тигр перед вами. Ведь, по словам одного из героев Джорджа Мартина, «Если лягушку раскрасить полосками, тигром она от этого не станет». Желаем вам, чтобы Чёрный Водяной Тигр 2022 года оказался к вам особенно благосклонен!

Подробнее: readrate

О-ки,  https://ok.ru/u4imslova


Рецензии
я поняла,
отчего люди накрывают столы,
ущедрить Зверя!

*Х*
http://stihi.ru/2021/12/08/8092
«Мы в лесной сторонке!»

Галина Храбрая   31.12.2021 21:16     Заявить о нарушении