21 22

21/22

Славный, славный двадцатьпервый
Был ты ярким, словно стерва:
Не попали мы в больницу,
Посетили заграницу,
Шли проторенной дорогой:
Занимались (censored), йогой.
Плёл ты мелкие интрижки -
Отложил на после книжку.
Пару новеньких медалей
Дали (правда, отобрали
Средств на смелые проекты,
На широкие проспекты..),
Повстречались мы с родными,
Стали духом молодыми.
Были бухты. И барахты.
Солнце, волны, ветер, яхты,
Перешли маршрутом новым
В край красивый и суровый,
Скалы где, дожди и штормы,
Где молиться - это норма,
Где прохладно круглый год -
Там, где милая живёт.
А другая светской львицей
В северной своей столице
Ждёт, печали не тая -
Что же, к ней приеду я.
Меж страниц семейной драмы
Новые пишу романы:
С именем в ладу точь-в-точь,
Подрастает третья дочь.
Да и сам не дал я маху,
Продолжаю жить с размахом:
Завалил трухой квартиру
(В смысле, стал библиофилом),
Подготовил выступленья,
Выучил стихотворенья,
Намотал на кудри пакли,
В модном выступил спектакле.
Светит седина немного -
Что тут корчить недотрогу:
Времени обычный бег
Дарит нам привычный снег.
Всё же, устали не зная,
Птица-тройка удалая
Разухабистой души
Резво мчится, жить спешит:
Просит новые одежды,
Прочит новые надежды,
И гогочет: ну, не стой,
Принимай двадцатьвторой!

Декабрь, 31, 2021


Рецензии