В матрице правителей и богем

Кто построил сей мир? Без меня.
Лишив надежд. Забрав силы.
И этот странный 29 февраля,
Чтобы в странностях быть счастливым.

Виски’ напрягаются. Давит кровь.
Мышцы расслаблены по всему телу.
Душа мучительно ищет любовь,
Вместо вакханалии и беспредела.

Стрелки неумолимо бегут вперёд       
Обезличенно и безвозвратно,
И, казалось бы, можно уже на взлёт …
Страх безвременья тянет обратно.

Есть причина. Она в другом.
Толи в безверие, усталости, боли.
Толи в рисках быть не вдвоём,
Или в клетке, отлучённым от воли.

Мир раздроблен на много систем
В поисках простых уравнений.
В матрице правителей и богем
«Наше. Мы» не имеет решений.

Нам для радости - свой крест.
Не заменят его на другие
И не слезут с занятых мест,
Даже если они никакие.

И не надо пытаться быть для …
Их судьбу делить с собою.
Дивный мир - лишь для себя.
Лживый, грешный оставим изгоям.


      ______________


Рецензии