Мой Микеланджело

Я нашёл ее, правда! знаете,
Консервативна, но все-таки граффити…
А на вкус - как японское моти,
Она - Микеланджело - Буонарроти…

Она лучший друг, орлеанская дева-
Моя Жанна Д’Арк, моя королева.
Она моя страсть, мой серотонин,
Мой бархат, мой шёлк, мой нежный сатин…

Она ураган и небесные своды,
Щадящий огонь и бурлящие воды,
Она мой Гольфстрим средь расколотых льдин,
Я верный адепт, я ее паладин…

Она словно ангел - мила и красива,
Но также, как демон, - горда и строптива,
Она диалектика вечных начал,
Открытое море и тихий причал…

Касание ласки и хлёсткий удар,
Мечта моей жизни, божественный дар,
Она мой Пикассо и мой Паваротти,
Мой Микеланджело… Буонарроти…


Рецензии