Равнодушие в оправе

         "Мост к Счастью нами был разрушен.
          Отстроить заново - нет сил.
          Ты не способен вновь вернуться.
          Нет за спиною пары крыл..."
             Написано мною в 2017 году ещё, ст."Раненая птица"
             http://stihi.ru/2017/11/16/6080
        *********************

Мост между нами был разрушен.
Отстроить заново - нет сил.
Зачем обугленную душу
Ты вновь влюбиться попросил?
Вернуть безбашенное лето,
Страстей волнующих накал...
Ты столько лет шатался где-то
И от любовей всех устал.

Опять страдать, тебя поставив
На возведённый пьедестал?
Но равнодушие в оправе
Не обожжёт души металл!
В обход земных и прочих правил
Судьбу не выйдет обмануть.
Когда-то ты меня оставил
И выбрал не со мною путь!

Зачем же просишь оглянуться
На двадцать с лишним лет назад?
Я не смогу к тебе вернуться,
Хоть ты обманываться рад.
Когда Любовь сложила крылья,
Запутавшись в кромешной лжи,
Когда Надежда стала пылью,
Пройдя обиды рубежи...

Когда прострелена Злым Роком,
Не различала день и ночь...
Была судьба ко мне жестока,
А ты... не захотел помочь.
Когда стал мозг тоской иссушен,
Ты в сны мои ещё был вхож.
Мир без тебя был сер и душен.
Но сын наш на тебя похож...

Не обольщайся! Возродиться
Душе заснеженной нельзя!
Она, как раненая птица,
Подвластна ей стихов стезя.
Мечте крылатой не пробиться
Сквозь эту мнимую броню!
Гнезду второму вновь не свиться.
Я заново не полюблю...
22.00-22.36       31.12.2021г.


Рецензии
Очень понравилось!!!
Мудро и трогательно!
Счастья и удач тебе в новом году.

Виктор Москаленко Ст   03.01.2022 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Витя, тебя за поздравление. Счастливого тебе Нового года и в дальнейшем пусть всё будет хорошо.

Татьяна Фурсова -Павловец   03.01.2022 17:04   Заявить о нарушении