С годом Тигра!

­Вот год Быка уже отпрыгал,
Он отбодался, отмычал.
Теперь год водяного Тигра
Мы будем дружно отмечать.

Тигр – своенравное созданье,
Его непросто приручить,
А за попытку в назиданье
По шее можно получить.

Тигр замечательного роста,
Силён, красив, но вот вопрос –
Поймать за хвост его непросто,
Поскольку он совсем непрост.

Без спора, царь он над зверями,
Всех побеждает он всегда,
Но на приманку с сухарями,
Как мышь, клюёт он иногда.

Да, это вам не фигли-мигли,
Но на Востоке мудрость есть:
Тот, кто катается на тигре,
Всегда боится с него слезть.

Хоть тигр отважен по натуре,
Бесстрашен в схватке, как боец,
Но всякий, кто в тигровой шкуре, –
Не обязательно храбрец.

Жизнь наша – что-то вроде тира:
Не ведаешь, где попадёшь.
И в темноте похуже тигра
Бывает маленькая вошь.

Век варит нас в горячем тигле
Под невесёлый краковяк.
А цены прыгают, как тигры,
И взять за горло норовят.

Я в новый год желаю просто
Побольше светлых всем полос,
И чтобы тёмные полоски
Нам видеть вовсе не пришлось.

Чтобы жилось нам всем не тяжко,
Чтоб год во всём удачным был.
И чтобы тигр свою тельняшку
На робу зэка не сменил.

Чтоб беды были позабыты.
И всё бы стало хорошо.
Ковид бы, как Шерхан побитый,
В свою Америку ушёл.

Чтобы росли у всех зарплаты,
Была отдача от труда.
Чтоб не попали к тигру в лапы
Вы ни за что и никогда.

Чтоб были все бы мы богаты,
Бодры, здоровы и прочны,
Чтоб тигр в пижаме полосатой
Вдруг стал домашним и ручным.

Пусть из груди из вашей льётся
Лишь радостный счастливый клич.
Как тигр, за вами пусть крадётся
Удача, чтобы вас настичь.

Пусть дни летят, как в фильме титры.
В тигровый год желаю я,
Чтобы здоровыми, как тигры,
Всегда мы были все, друзья!
27.12.2021


Рецензии