Как человек, тонувший хоть однажды...

Как человек, тонувший хоть однажды
Могу сказать уверенно одно
Легко, поверьте, на слово мне, каждому
Уйти на самое, что ни на есть, на дно.
Метафора проста, и в обиходе,
Под ней мы понимаем нашу жизнь
Вот только "дно"... Оно как будто, вроде...
Нам кажется, оно так далеко...
Нам кажется... А, может, в самом деле,
Что "идеальнее" людей на свете нет
Что жизнь вся впереди, успеем,
Исправить, изменить... Ан нет!
Мы можем думать, ну, о чём захочешь!
Планировать, задумывать, гадать
Не зная, как ты день закончишь
А, самое-то главное - когда?
Поэтому, пока есть время,
Не медли и не жди "пинка"
Начни-ка свою душу "мерить"
На полную катушку, не слегка!
Всё старое и грязное - на выброс!
Всё, от чего душе так тяжело,
Ты просто вытряхни и выбрось!
Почувствуешь, как станет жить светло!
И вот тогда, от "дна" ты оттолкнёшься,
И, видя впереди рассвет,
Душой ты в новый мир ворвёшься,
Что дарит жизнь, покой и свет!


Рецензии