Гонка

Смотри, как медленно сгорают
Дома и люди.
Порой мне кажется, мы сами
Тоже судьи,
И в этой гонке беспричастных
Теряем время,
Когда свои же подставляют
Чужое стремя.

На фоне башен и Ростральных
Пестреют лужи.
Хоть мир не болен бесконечно,
А лишь простужен,
Но преподносит на ладони
Нам бремя-память -
Ему удобно: ничего там
Не исправить.

Как гроздья спелых виноградов
Летят снежинки,
Швыряет ветер их в лицо
Всем невидимкам.
И по проспекту ни плечом,
Ни рукавами
Проходим мимо, не касаясь
Даже снами.


Рецензии