Время не лечит

Я могу быть спокоен, скорее,
Но порою бываю упрямым,
Непонятна обида, "мудрее"
Считать, что ты не виноватый;

Мои мысли разодраны в клочья,
А желания стать кем-то новым
По сегодняшний день - многоточие,
И уже не настолько суровым;

Моя жизнь изменяет свой темп,
Я стремительно вверх лишь хочу;
Но пока эти планы есть бред,
Оттого ожидаю, молчу;

А стеклянные вазы всё бьются
Не на кухне - в моей голове;
"Но зачем же обратно крадутся,
Словно ловят меня в озорстве?"

Я хочу быть другим, настоящим,
Не испытывать чувства людей;
А пока одержим я "блестящим",
Как ребёнок при виде зверей;

Да и время людей не излечит,
Только меньше ищу я печаль;
Нынче птицы чуть громче щебечут,
И теперь мне себя так не жаль;

Но часов мне уже не отвесить,
И не полдень сейчас - поздний вечер;
И не год позади, а все десять,
Только время ни капли не лечит

27 ноября 2021


Рецензии
А стеклянные вазы всё бьются
Не на кухне - в моей голове - неожиданно сильно!

Автограф Шанс   10.08.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.