Дружба

А что такое дружба, мне скажите?
Кого нам можно другом называть?
Ведь каждый на Земле в своей орбите,
И каждому под силу только лгать;

Друзья и друг, а что такое дружба?
Наверное лишь тот, кто подбодрит,
Без денег, прочих выгод нам он нужен,
Кто имя за спиною сохранит;

Дружить, друзья, а что такое дружба?
Мне кажется, ответ таит душа;
Одни считают другом тех, кто вьюжит,
Другие же - кто греет в холода;

Сегодняшнему миру не знакомы
Ни искренность, ни чувство сожалений,
В реалиях суровых столь весомы
Разделит кто с тобою плод видений;

Знакомы мы недолго - пару лет,
И время пролетело незаметно;
Но крепче нашей дружбы в мире нет,
Нет просьб и пожеланий безответных;

Друзья помогут встать после падений
И склеить твою душу навсегда,
Без них ты попадаешь в мир сомнений,
А с ними - на Луну, да хоть куда;

Мы учимся на созданных картинах
И, в целом, белый мир нам слишком чуждый;
Но кто же помогает нам в глубинах?
И всё - таки вопрос: а что есть дружба?

23 декабря 2021


Рецензии
"Не тот твой друг, кто за столом с тобою пьёт,
А кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твёрдую подаст, избавит от тревог.
И даже вида не подаст, что он тебе помог." - Омар Хайям

За истинных друзей, Виталий!
С теплом души,

Анастасия Бёмэ   15.08.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.