Последняя дверь

Всегда настаёт момент, когда поздно лечить.
Конец одинаковый, в правильном предлежании.
Красная кнопка кремационной печи -
Последняя дверь в отпуск без содержания.
.
Поцелуй на прощание, холод, конвейер, конвой.
В саван и в землю или в огонь с распятием.
Безусловно любить, провожая друг друга домой,
Опуская щиты «бессмертия» и непринятия.
.
Вопросов прижизненных тронута водная гладь
Брошенным камешком: Что остаётся в наследие?
А близкие люди даны нам, чтоб понимать:
Вот кто закроет за мной эту дверь последнюю.


Рецензии
Интересный взгляд на двери в контексте перехода между мирами. Написано очень профессионально. Понравилось!

Кепежинскас Павел   02.01.2022 21:17     Заявить о нарушении