Защита

На фото мы с тобой вдвоем,
Ему примерно десять лет,
Держу его в сердце своём,
Когда тускнеет яркий свет;

Мы у порога здесь стоим,
И улыбаемся счастливо,
Не понимая, что глядим
Туда, где всё несправедливо;

Держу моменты все в себе,
Роднее нет тебя на свете,
Где наша жизнь - подстать борьбе,
А мы смеёмся всё, как дети;

Но у тебя ещё есть час,
Так, насладись, своим же детством,
И не таким, что есть у нас,
А тем, где счастлив ты сим местом;

Затем, пойми, что можешь ты
Зажить красиво, без опаски,
И претворить свои мечты,
Раскрасить мир, как будто в сказке;

Найти желаю место в жизни,
Покой душевный обрести,
И будь всегда с людьми по чести,
За то, что было, ты прости;

Будь самым смелым, не ленись,
Открой в конце концов ту дверцу;
Своей семьёю ты гордись,
Не принимай всё близко к сердцу;

Не предавай мечту за чувства,
Следуй собственным путём;
Для настоящих путь - искусство,
Для фальшивых - звон, "Пойдём";

Я за тебя горой, поверь,
Пусть даже в жизни сильный град,
И поднимаю свой фужер:
"Люблю тебя, мой младший брат"

20 декабря 2021


Рецензии
Отличный мотивационный стих.)

Павел Братский   11.06.2022 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.