Доброй ночи

Знаешь, милый друг, ведь ты был прав:
Стоит всё обдумать прежде сделать,
И, похоже, мысли без управ
Многое способны "понаделать";

Думаешь сначала, что во благо,
А затем, похоже всё на бред,
Отойдешь от точного столь плана,
Чем ты жил, пожалуй, сотню лет;

Словно по иронии судьбы
Ты перебираешь варианты,
Свежий ветерок ясной весны -
То, куда ведёт нас навигатор;

Впереди зима, метель и стужа,
Холодно с собой наедине,
Главное понять - ты ещё нужен
Миру не всему - своей судьбе;

Делай, что считаешь нужным, правдой,
Поступай, как хочешь - жизнь твоя;
Лучше полететь за мириадой,
Сдаться чем задолго до конца;

Раньше чем сказать, нам нужно слушать,
Прежде чем услышать, нужно ждать,
Чтобы отыскать того, кто дружен
И навечно скверных слов не знать

Глупо говорить, что нужно так,
Сложно утверждать, что ты неточен;
Смысла нет считать большим пустяк,
Ваш Виталий, точка, доброй ночи

22 декабря 2021


Рецензии
Очень красиво написали, Виталий!!!
Браво!!!

Людмила Делий   16.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.