Рядом

Мы, наверное, слишком мудры,
Но, увы, наши чувства сильнее,
Для того, чтобы были сильны,
Нужно стать нам немного мудрее;

Может быть, верим в силу Творца,
Что ведёт по дороге нас жизни;
И мы знаем, что путь до конца,
И все люди на нём столь капризны

Мы стараемся прыгнуть до неба,
Мы хотим полетать в облаках,
Забывая о том, что есть счастье
И оно не совсем и в деньгах;

Забывая ближайших напрасно,
Собираем все мысли; вперёд! -
Говорит голос внутренний ясно,
До тех пор, пока "тех" не найдёт;

А дожди не жалеют скитальцев,
Как октябрь не любит тепло,
Как осенние ветры - страдальцев,
И неверных не чтит заодно;

Ищем то, что согреет всегда,
Не находим и лучика света,
И в пути за бескрайним тогда,
Ускоряясь, не ждём силуэта

И в погоне за счастьем спешим,
Удаляясь от всех, как под градом,
Забывая о том, что бежим,
От того, кто всегда с нами рядом

2 октября 2021


Рецензии
Очень красиво, осознанно и совсем не по-детски мудро. Удачи и успехов вам. Обязятельно продолжайте писать. С теплом

Анжелика Биляк Каракелле   06.08.2022 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.