***

                Тебе

Падают с неба снежинок иголки.
О чём ты мечтаешь,забытый поэт?
Мне бы пойти к одной девчёнке
Смять её словно алый  цвет.

Губы её целовать,чтобы жарко
(любовь освящает любые грехи)
А после  с вином исступлённо и ярко
Прочесть посвящённые  ей стихи.

В ночь новогоднюю ,чтобы остаться
И водку холодную из горлышка  пить
И,чтобы уже никогда не расстаться
И просто жить и просто любить.

Что же ты кружишь,как  чайка в печали

По улицам стылым свой тет а тет.
Вот же о чём одиноко мечтаешь
Всеми забытый в мире поэт!

Будешь кружить ты один,как медуза
Нахрен послав свой домашний  уют
До поры той,когда стрелки по кругу
Курантами полночь над миром пробьют.

Будешь кружить ты с бутылкою  водки
И улыбаться совсем невпопад:
Жизнь то была и жизнь эта всё таки
Больше Рай нежели чем Ад.

А  в полночь когда звёзды хлещут потоком
На пустыре сев на снег через всхлип
С бездомной собакой,как ты одинокой
Прочтёшь о любви и счастье стихи...........


Рецензии