Некуда собачке, голову склонить?..

Некуда собачке, голову склонить,
Некому на сердце, лапки уронить?..
Не к кому прижаться и вильнуть хвостом,
Всё на свете кратко, под любви перстом!

Я, прохожий мимо, тоже прохожу,
Нечего такого, сам не нахожу?..
Где, какие, песни и кому поют,
И под чью гитару, это всё найдут?..

Может, где то, дочка, у меня живёт,
И какое счастье, где то, там найдёт.
Всё в душе изгладится, всё в душе сожжёт,
Всё, что не наладиться и не так пойдёт?

Не поймёт, голубушка, что на свете как,
Почему случается, именно, всё так?..
Как бы, что не думалось, всё идёт не впрок,
Как то, не решается, жизненный урок?..

Что бы, как не думала, ты меня прости,
Как дорогу к Богу, нам с тобой найти...
Чтоб с дороги праведной, сердцем не сойти,
И до храма Божьего, как и всем дойти!..

Может быть приснилось, это мне во сне,
Ведь порой, мечтают люди, о весне!..
Что то, им пригрезиться, что то, в дом войдёт,
И чего то, кто то, может быть найдёт?..


Рецензии