31. 12. 2021. Без настроения. 2

Я не старею. Для чего мне это?
Не вижу выгод в общем никаких.
В старении нет великого ответа,
Как в общем жить, и если не хотим?

Всё потому, что жизни все абсурдны.
Нет цели в них, не для того она,
И мы в ответ отчаянно безумны,
Ведь как без цели, если цель нужна?

Хотим попасть кто в точку, кто на доску,
Спешим успеть, пока короткий век,
А жизнь - тельняшка в синюю полоску,
Один размер и в общем-то на всех.

Я иногда на лавке тихо с краю
Смотрю, как бьются за удачу дни,
И ничего пока не понимаю,
Куда вложились под процент они?

Дни не вернуть и не купить обратно,
Ну кто продаст вам и за сколько год?
И почему не всем как есть понятно,
Что год как день, наверняка, пройдёт.

Но и мои года слетают тоже
С календаря, как листья на ветру,
Кто б научил, когда я был моложе,
Что я в конце любых концов умру.


Рецензии