Бумеранг

Бумеранг от жизни прилетает, -
Я была свидетелем не раз,
Как судьба обиды возвращает,
И порой, в неподходящий час.

Не сейчас, конечно же, не сразу,
Но, возможно, через пару лет,
Ниоткуда будто возникает -
Присылает рок удар в ответ.

Может, и пройдут десятилетья, -
Позабыто прошлое давно,
Но страдают, почему-то, дети
Будто смотрят страшное кино.

Вроде бы, невинные созданья, -
Ловят бумеранг своих отцов, -
Лишь тогда приходит осознанье, -
Только не распутать всех узлов...

Вы своё вниманье обратите
На дела, поступки, - и совет:
Относитесь к людям, как хотите,
Чтобы относились к Вам в ответ.

Мудрость есть, гласящая такое, -
Вы не забывайте про неё, -
Ближнему не делайте плохое,
Чтоб вернулось лучшее своё.
30.12.2021


Рецензии