Кто никогда не был молодым

Сердце вмещает все слезы вселенной,
Вот, что такое - волшебная кровь.
Нет! Я ни первый и я ни последний,
Тот, кого съела злодейка-любовь.
Там! На курганах нет слез сожалений,
Там! На курганах бурьяном трава.
Нет! Я ни первый и я ни последний,
Где и моя упадет голова.
Этот некрополь - великий и древний
Знает немало загубленных душ.
Нет! Я ни первый и я ни последний
Подло женою обманутый муж.
Много исполненных женских велений.
Будто бы этим ты купишь любовь!
Нет! Я ни первый и я ни последний,
Сколько же нас! Кто обманется вновь!
Черепов груда растет непомерно
Этот некрополь - великий курган.
Нет! Я ни первый и я ни последний,
Кто разменяет всю жизнь на обман.
Выберу я изо всех откровений,
Что снизошли на меня словно дым.
Нет! Я ни первый и я ни последний,
Кто никогда и не был молодым.


Рецензии