Одиночество

Цыганское гадание
Про первое свидание
            Сбылось для нас.
Цветные листья кружатся
И подмерзают лужицы.
            Ноябрь сейчас.
Там все синицы парами,
Мы скоро станем старыми.
            Прости меня.
Пока мне нет прощения,
Сердечные мучения
            Мне не унять.

Я помню все про первый раз,
Про первый стон и поцелуй.
Любовь была такой у нас,
И «белый танец» на балу.

Цыганское пророчество
Про злое одиночество
            Сбылось опять.
И значит, что «казенный дом»
Я хорошо узнал потом.
            Мне дали пять.
И ты ждала меня пять лет,
И у меня сомнений нет -
            Была верна.
Но почему же ты теперь
Не открываешь дома двеь,
            Хотя одна?

И вновь зима в моей душе.
И сколько ей еще там быть?
Я так давно один уже,
Но не могу тебя забыть.

       11 декабря 2013 г.


Рецензии