Родители на кладбище

Родители на кладбище
в сухой земле лежат.
Жизнь аховая та ещё.
О смерти говорят.

И Новый год не судится.
Что было,то ушло.
С рисунком чёрным блюдце.
Уснувший кашалот.

И рядом с этим праздником
земля родных могил.
И как их угораздило?
Родился,брился,жил.

И вышивала крестиком.
Растила сыновей.
Всё время в одном месте.
Чем старше,тем новей.

И год как загогулина.
Как деревянный рай.
Стоят пустые ульи.
И настежь дверь в сарай.

31.12.2021г.


Рецензии