Где-то в Соломоновом поместье

ГДЕ-ТО В СОЛОМОНОВОМ ПОМЕСТЬЕ

Где-то в Соломоновом поместье
Ждут меня подруги у реки,
Думает Любимый о Невесте,
Жаль, что мы сегодня далеки.

А душа моя ему открыта,
Сердце снова к Другу моему…
Но живу, не подавая вида,
Не даю соблазна никому.

Хочется бежать ему навстречу,
Хочется как брата целовать…
Но в глазах друзей своих замечу
Осужденье горькое опять.

Разве я чужое отнимаю?
Но попросят – тоже не отдам!
В тихом одиночестве скучаю
По его распахнутым глазам.

Он подобен молодому кедру –
И высок, и строен, и ветвист.
Не согнётся под порывом ветра,
В объясненьях нежен и речист.

Я не верю, что других ласкает
Дорогим потоком чутких слов.
Обо мне он ночью помышляет,
Поутру ко мне его любовь.

Я его однажды повстречала
На высоком берегу реки,
О таком и думать не мечтала,
Друг от друга были далеки.

И текли как ароматы мирры
Уст его сердечные слова,
И ложились песнями на лиру,
Прикоснувшись голосом едва.

Почему теперь ему готова
Объясненья новые писать?
Он проник в моё сознанье словом,
Обняла Невесту благодать.

Если б знала, что придёт однажды
На свиданье к милой Соломон,
Я к нему шагнула бы отважно,
Потому что верю – это он!

Это он с желанием достойным
Суламиту хочет наградить…
Это с ним надёжно и спокойно
Буду дни земные проводить.


Рецензии