Год с субботы до субботы

Всюду люд. В любую щёлку
Набивается народ.
Сдвинув стол, втащили ёлку,
Говорят, что Новый год
К нам с востока континента
Вслед за пятницей придёт,

                И за счёт одной уловки
                В календарной расстановке

Нам на два почти процента
Больше выйдет в нём суббот,

                А за счёт другой приблуды
                Станет мытой вся посуда.

Снег с лихвой укрыл полянки,
Значит, менее хлопот:
Оливье запив шампанским,
Каждый мягко упадёт,
Утомившись дома квасить
Часе в пятом напролёт.

                Правда, мы не запиваем;
                То, что пьём, мы заедаем.

Что-нибудь – из киноклассик,
Кто-нибудь, под них, нальёт.

                Спят, гулёны. Скоро полдень,
                А под ёлкой… Чудо? Вроде.

                .                31.XII.2021


Рецензии
Санечка, спасибо за чудо!!!! Оно прекрасно!!! С Новым Годом!!!

Качаровская Елена   06.01.2022 23:39     Заявить о нарушении
В с е х ** с ** Р о ж д е с т в о м ** !!

Гера Констан   07.01.2022 12:13   Заявить о нарушении
С Рождеством, Санечка!

Качаровская Елена   07.01.2022 12:48   Заявить о нарушении